信息导航

新闻动态

返回 江南大学教师卓越中心 大学通识课程助力通识教育

6月17日中午,由教师卓越中心组织的“教师午间沙龙”在一教楼1A516顺利举行。来自各个学院的27位老师参与了此次活动。

教师午间沙龙旨在为教师专业发展搭建一个思想交流的平台,以促进教师教学能力提升。本次午间沙龙的主题是“大学通识课程助力通识教育”。通识教育课程是实现通识教育理念和目标的关键因素。一般而言,通识教育课程是指除专业教育之外的基础教育课程。如果说专业教育旨在培养学生在某一知识领域的专业技能和谋生手段,那么通识课程则要通过知识的基础性、整体性、综合性、广博性,使学生拓宽视野、避免偏狭,培养独立思考与判断能力、社会责任感和健全人格,也就是教化他们学会做人。参会老师们围绕主题进行了热烈讨论。活动中,南京超星数图信息技术有限公司的技术人员还为老师们介绍了通识课程相关的课程资源和课程平台的使用方法。

教师午间沙龙是教师卓越中心推出的一项教师教学发展活动,主要是为加强教师之间的交流与协作而创设。每期设定一个主题,邀请专家专题发言,并组织大家交流互动。教师卓越中心将会不断开展多种形式的教师教学发展活动,以期营造更加良好的教学生态。

活动全景活动全景

互动讨论互动讨论