信息导航

新闻动态

返回 江南大学与盐城工学院开展教师教学发展专题研讨

4月16日,江南大学与盐城工学院开展了关于高校教师教学发展的专题研讨。盐城工学院教师培训与发展中心杨军主任一行五人专程来到我校参加研讨。我校教师卓越中心常务副主任沈贵鹏教授以及相关老师参与了此次活动。

会上,沈贵鹏教授对前来参加研讨的盐城工学院老师们表示欢迎,并从部门组织、人员架构、职能划分、目标定位、课程模块等方面介绍了江南大学教师卓越中心的基本情况和工作举措。随后,盐城工学院教师培训与发展中心杨军主任就盐城工学院教师发展方面的工作思路做了简要介绍。双方还围绕教师发展专业队伍建设、青年教师培训考评机制、教学资源建设等主题进行了深层次交流。最后,盐城工学院老师们参观了教师卓越中心建立的录播教室等现代化教学环境。

江南大学教师卓越中心作为国内较早成立的高校教师发展机构,通过不断努力和探索,逐步形成了具有学校特色的教师教学发展思路和工作举措,对周边高校具有一定示范带动作用。此次研讨会促进了两校在教师发展组织架构、方法措施、政策激励等方面的深入交流,为未来展开校际间教师发展研讨与合作打下了良好基础。

 

(编辑: 范彦彬)

原文链接