信息导航

培训师库

返回

何淑冰

个人信息

现任香港理工大学教学发展中心总监。在OBE(Outcome-basededucation成效为本的教学)、大学教师发展、大学生学习能力发展等领域有深入和专业的研究。在教学促进与教师发展领域具有20余年的工作经验,任多所中国大陆、香港、澳门大学的顾问,曾担任香港研究资助局以及HigherEducation, Higher Education Research & Development, International Journalfor Academic Developer, The Asia-Pacific Education Researcher 等杂志的评审;在国际教育发展联盟会议、欧洲高等教育评审联盟主办的学习成果评核国际会议,高校教师发展国际研讨会等多个国际会议上作主题发言;获得香港大学资助委员会的若干研究项目,先后发表论文30多篇。受邀在大陆多所高校开展工作坊和研修班,涉及主题有《活动教学:让学生从被动听课到主动学习》、《如何评价学生学习》、《香港理工大学如何开展教学促进与教师发展工作》、《成果为本教育的理念多元化评估》、《基于学生学习成效的课程设计》等,均获得好评如潮。

   


  • 培训

    课时:学时

    学分:分

    教学班:默认班级

  • 本课程的培训主题:《活动教学:让学生从被动听课到主动学习》、《如何评价学生学习》、《香港理工大学如何开展教学促进与教师发展工作》、《成果为本教育的理念多元化评估》、《基于学生学习成效的课程设计》。