信息导航

培训师库

返回

叶丙成

个人信息

现为台湾大学教授、教学发展中心教师发展组组长和MOOC计划执行长。擅长在线互动式教学系统的开发设计,其带领的PaGamO团队于2014年12月荣 获“全球首届沃顿-QS教育创新大奖”。在MOOC平台Coursera上开设了全球首个华语MOOC课程《概率》,其风趣幽默、颇有激情的授课方式为广 大学习者所熟知。在TEDxTaipei做过“超越教育!线上学习新革命”主题演讲,颇受好评。著有《为未来而教——叶丙成的BTS教育新思维》一书,书 中提倡的教学理念是让每位学生都能有学习动机,让学生们快乐地掌握知识。另外,还受邀在大陆多所高校开展主题演讲、工作坊和研修班,效果不同凡响。


  • 培训

    课时:学时

    学分:分

    教学班:默认班级

  • 本课程共分为以下几个培训主题:《教师发展工作的真正秘诀》、《真正以学生为主体的教学:BTS教学法》、《在MOOCs、翻转浪潮下,如何重建教师新价值——激发学生学习动机,促进学生主动学习》、《如何成为成功的presentation高手》等。